PILKADES SAMBIREJO

15 Desember 2017  |  DESA SAMBIREJO

Pemilihan Kepala Desa Sambirejo dilaksanakan pada Hari Rabu Tanggal 08 November 2017 di Lapangan Desa Sambirejo. Pilkades diikuti empat Calon Kepala Desa yaitu Nomor Urut 1 Hadi Purnomo, Nomor Urt 2 Hari Liswanto, Nomor Urut 3 Suharno, dan Nomor Urut 4 Isnandar SE.MM.

Proses Pemilihan dibuka pada pukul 07.00 WIB dan ditutup pada pukul 13.00 WIB. Pemilik Hak Pilih Desa Sambirejo berjumlah hampir tujuh ribu orang dan yang datang mencoblos berjumlah 4.841 orang yang terbagi menjadi 10 TPS. Acara langsung dibuka oleh Camat Bangorejo Bapak Drs. Didik Joko Suhono yang datang bersama Kapolsek Bangorejo dan Danramil Bangorejo beserta Jajaran Muspika Bangorejo, Anggota Satpol PP, dan Aparat Kepolisian dari Polsek Bangorejo.

Setelah tepat pukul 13.00 WIB, proses pemilihan dihentikan dan langsung dilaksanakan penghitungan suara. Pada proses penghitungan suara diperoleh hasil yaitu Nomor Urut 1 memperoleh 2.316 suara, Nomor Urut 2 memperoleh 1.294 suara, Nomor Urut 3 memperoleh 283 suara, dan Nomor Urut 4 memperoleh 924 suara. Dengan demikian Nomor Urut 1, yaitu Hadi Purnomo memperoleh suara terbanyak dan langsung ditetapkan sebagai calon Kepala Desa Sambirejo terpilih.(M.Rofi)